SALAM

Salam selamat datang buat yang telah bersedia meluangkan waktu yang sangat berharga untuk melongok blog ini serta terima kasih buat yang bersedia meninggalkan catatan berupa komentar, saran dan pendapat pada kolom yang telah disediakan.


joe
http://www.joeoflife.blogspot.com/

Sabtu, 23 Mei 2009

Story in Semarang : HP Berpindah Tangan


Wowww udah lama nih nggak nulis-nulis diblog gw.... maklum so sibuk... ** emang gw pikirin kata para pembaca blog gw dalam hati**

jadi begitulah, karena kesibukan itu, maka semua yang bersifat maya hampir ditinggalkan sementara waktu ** maksudnya maya disini adalah blog gw yang lama nggak gw longok including... FB gw, FS gw**

Salah satu yang membuat gw nggak sempat melongok dunia maya (baca blog) adalah kematian yang menimpa salah seorang sodara gw yang masih berumur 6 tahun di solo. Berangkat dari Jakarta tanggal 15 Mei 2009 ke Solo lewat Jogja jam 6 pagi by Garuda. Selesai pemakaman sekitar jam 17.00 WIB, dan malemnya acara 3 harian (Javanesse Version). Selesai itu seperti biasa deh kalau di Solo, it is time to makan enakkkkk....

Nah habis itu gw bingung, hari Sabtu dan Minggunya mau ngapain ?
Akhirnya ada pilihan yang cukup banyak dengan berbagai pertimbangannya :
  1. Pulang langsung ke Jakarta : but adik gw dan nyokap masih di Solo, nungguin acara 7 harian.
  2. Pulang hari Minggu dari Solo : malesss... alasan pertama gw bisa gemuk ***deuhhh***, alasan kedua kok gw udah keseringan yah ke Solo dalam setahun udah 3 kali...
  3. Pulang hari Minggu dari Jogja : idem ditto semua jawabannya sama kalau pulang dari Solo.

pusing gw pilihannya apa yah ? hhhhmmm

eh tiba-tiba sekonyong-konyong, koh Ferry, orang yang sudah kami anggap seperti sanak sodara sendiri, bilang kalau dia mau pulang ke Semarang hari Sabtu Siang. Wahhhhhhh... kebetulan yang amat sangat ....

trus aku sms kolega kantor cabang semarang tanya jadwal pesawat dan kereta api dari semarang, dan ternyata begitu banyak pilihan jadwal / jam kepulangan ke jakarta dibanding dengan kalau lewat Solo atau Jogja...

Horeee.. It is time for back packer ....

Segera gw kontak seseorang untuk nemenin selama di Semarang **soalnya khan garing kalau dari Sabtu sampai Minggu dewekan**.

Dia bilang kalau selama nanti di Semarang naik motor lho... Wahhhh nggak tahu yah kalau aku lagi back packer emang pilih motor, biar gampang slasap-slusupnya ** apa coba artinya slasap slusup**

It is Very Very OK to mee....

Akhirnya sabtu itu aku berangkat sama koh Ferry ke Semarang naik mobil via Salatiga. Sebelum masuk kota semarang, mampir dulu ke tempat bisnis koh Ferry.Sangat besar dan menakjubkan.

Setelah itu koh Ferry menawarkan menginap di rumahnya berikut transportasinya. Duhhh kalau gitu unsur back packer journeynya jadi hilang dong.

En akhirnya dengan dianter koh Ferry, gw dapat tempat yang lumayan.....

Setelah itu kabarin yang mau nemenin dan juga temen2x yang gw kenal yang ada di semarang..

Malemnya dengan motor seperti yang dibilang sebelumnya, langsung menuju tempat makan yang pertama ** iya karena kalau lagi journey gini makan bisa lebih dari sekali hehehe**

Selesai makan pertama, kami keliling2x kota semarang. Setelah itu, menuju tempat makan tahap kedua, Pasar Semawis. Pasar Semawis merupakan tempat makan malem di dalam daerah pecinan. Cukup rame.

Dan bencana itu datang, di pasar semawis. Setelah ngantri minuman, kembali duduk ke meja. Buka makanan. Lho... Hape gw kemana.....?
Hwaaaa...
HP gw hilanggggg... Oh my God.....

Gw sih rela kalau HP gw emang hilang... **mungkin peringatan karena gw kurang amal**

tapi yang jadi masalah, phoneboook gw, semua contact gw nggak ada back upnya... OMG

Sementara yang nemenin jadi ikutan panik.... **de jangan panik gitu dong**
Call ke nomor gw nggak ada yang angkat. Terus SMS ke nomor gw... nggak dibales... padahal udah dikasih mesej kalau balikin kita kasih imbalan...

Gw balik ketempat ngantri minuman.... katanya yang jual nggak lihat HP gw....

Padahal gw janjian sama temens di semarang... dan semua nomor mereka ada disitu... ngamuk deh mereka...

Akhirnya, HP gw telah berpindah tangan secara illegal... di semarang... good by my HP....

Semoga HP yang telah berpindah tangan secara illegal tersebut digunakan dan dirawat secara baik, dan semoga HP gw berguna buat yang make sekarang....** sok bijak mode on**



Catatan :
Photo official LG KU250 - 3G for all taken from LG Indonesia website

6 komentar:

Vicky Laurentina mengatakan...

Tujuan awal: berduka cita. Tujuan tambahan: jalan-jalan. Implikasi: kehilangan HP.

It's Me Joe mengatakan...

@ Vicky : sambil menyelam minum air... yah tenggelem deh

**nyambung nggak tanggapan gw ?**

Daffodil mengatakan...

kalo udah keseringan ilang gitu, perlu dipertanyakan apa emang perlu hape apa engga ... atau kalo emang masih perlu, kudu dikalungin tuch .... hihihihi....

It's Me Joe mengatakan...

@ Daff : nggak kok ini cuma sekali sejak pegang benda yang namanya HP selama 8 tahun lebih. Cuma masalahnya... sekali ilang langsung 2 biji :)

erick_chantique mengatakan...

Astaganaga Joe... Rick ketipu!!
Mana DB-nya??

It's Me Joe mengatakan...

@ Erick : ngga nipu kok.... baca aja ceritanya yang berjudul.. lebih mematikan !!